• 科学 规范 精准 高效

您的位置:首頁 >新聞中心>集團要聞>詳細內容

集團要聞

集團召開青年幹部座談會

來源:乐彩网集團 发布时间:2020-09-18 13:23:21 浏覽次數:

8a2badf35f5e40c29530e39686665d12.jpg 

9月10日,集團召開青年幹部座談會,集团党委书记、董事长赵卫东勉励青年干部要做“講政治、顧大局”的明白人、“善學習、有本領”的內行人、“敢吃苦、能奉獻”的實在人、“作风正、严律己”的正派人。集团党委副书记、总经理朱澜波结合集团生产经营发展对青年干部提出要求。集团党委专职副书记、工会主席胡勇主持会议。

爲進一步建強集團青年幹部隊伍,搭建學習交流平台,蓄足集團高質量發展的源頭活水,集團黨委高度重視和關心青年幹部的成長進步,在前期組織召開集團項目經理座談會、“五四”青年交流座談會、新進員工入職培訓會的基礎上,又專門安排此次會議與58名青年幹部“面對面”溝通交流,努力爲青年幹部成長成才營造好氛圍、搭建好平台。

座談會上,青年幹部立足自身崗位,分享個人成長經曆,並對集團幹部培養和改革發展等方面提出意見建議。在輕松活躍的氛圍中,傳遞出了建工青年幹部積極進取、甘于奉獻、踏實作爲的決心和信心。乐彩网

6b5a25abd34d42109f5a78e8524feea9.jpg 

在認真聽取青年幹部代表發言後,趙衛東對青年幹部在工作中表現出的踏實勤勉、吃苦耐勞、敢闖敢幹的工作作風給予肯定與鼓勵。趙衛東指出,當前集團正處于高質量發展的關鍵時期、攻堅時期,需要一大批政治素質高、懂專業技術、懂市場拓展、懂企業管理的複合型人才。建工集團爲大家提供了施展聰明才智的廣闊天地,希望青年幹部以新一代青年特有的銳氣、激情和智慧,把個人成長同企業發展緊緊聯系在一起,堅定信心、擔當作爲,在本職崗位中實現自身價值。

趙衛東對青年幹部成長寄予厚望,並提出明確要求:

要做“講政治、顧大局”的明白人要時刻牢記國企身份、黨員身份,堅守好國企黨員幹部職工的本分,站穩政治立場。牢固樹立“一盤棋”思想,忠誠于黨、忠誠于國家、忠誠于企業,在思想上樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”, 在行動上同集團部署要求保持一致、同工作目標保持一致,自覺在服從服務大局中找准定位、主動作爲。要做“善學習、有本領”的內行人善于學習是克服“本領恐慌”的關鍵。青年幹部正處于學習的黃金時期,要把學習作爲一種責任、一種精神追求、一種生活態度,切實增強學習的主動性、針對性和實效性,讓自己真正成爲專業領域的行家裏手。要特別注重對城市發展的學習研究,增強創新意識,提升綜合思維和系統思維能力,提高綜合素養,有信心有能力迎接時代的挑戰。 要做“敢吃苦、能奉獻”的實在人集團發展的萬丈高樓是廣大幹部職工艱苦奮鬥、默默奉獻、一磚一瓦幹出來的。基層一線是考驗、鍛煉、提高年輕幹部的主戰場,要敢于到重點項目、重點工程、重大改革的最前沿直面矛盾和問題,經受考驗、成長成才。要發揚建工“三特”作風,耐得住寂寞、守得住清貧,提升“畫句號”的能力,提高執行效率,確保每項工作做實做細。要做“作風正、嚴律己”的正派人青年幹部是集團發展的未來,要深刻汲取身邊教訓,堅持底線、守正作風,將“幹淨”和“幹事”統一起來,嚴于律己、清正廉潔,用更高的標准要求自己,帶動和影響身邊人抵制不良作風、淨化從業環境,以新作爲、新形象、新業績展示奮發有爲、團結奮進的風采,爲集團高質量發展貢獻智慧和力量。