• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首頁 >科技創新>科研項目>詳細內容

科研項目

集團召開TOD項目施工關鍵技術研討會

來源: 发布时间:2020-06-11 20:57:14 浏覽次數:

6月10日,集團副總經理、總工程師劉宏帶隊赴集團二分公司承建的成華區團結村跳蹬河南路9號新建商品住宅、商業用房及附屬設施項目(二期)項目召開了TOD項目施工關鍵技術研討,集團科技質量部負責人、二公司、七公司安裝公司總工程師相關人員參加。

現場調研中劉宏圍繞TOD項目施工技術質量管理的關鍵環節,詳細詢問了項目前期攻克的複雜環境基坑支護技術、既有蓋上結構新建物業連接技術、蓋上塔吊關鍵施工技術蓋防水關鍵施工技術以及蓋上高大模板支撐荷載轉換與傳遞技術的相關情況並對實施效果給予肯定

在認真聽取二公司、七公司、安裝公司承建的TOD項目關鍵施工技術研究進展情況的彙報後,劉宏組織与會人员就如何做好TOD項目施工關鍵技術研究進行討論,強調成都市已明確大力發展TOD模式的前提下,集團應結合行業發展需求,提前做好相应的技術储备,爲今後承接更多的TOD項目提供技術支撐。宏對後續研究工作做出部署一是立足當前,做好技術储备目前承建的TOD項目梳理的科研課題基礎,通過主動學習,多調研,多考察,積極查閱資料等多種形式,擴大研究範圍,使技術成果既能解决現實需求又具有一定的前瞻性二是創新研發模式集團擬成立技術攻关小組,以成套關鍵技術研究對象,在集團的統籌管理下集中科研資源開展研究工作,力爭能在最短時間內形成一套较爲完整的TOD項目施工關鍵技術体系三是做好技術成果的推廣運用。积极將研究成果應用于工程實踐,通過實踐運用優化和改進體系運行中不足之處不斷提升技術研發水平。

    希望本次TOD項目施工關鍵技術体系研究爲契机带动集团科技研發体系转型升级,逐步实现從被動組織研發主动实施研發的转变,爲集团高质量发展提供堅強的技術保障。