• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首頁 >科技創新>科研項目>詳細內容

科研項目

集團組織召開三項科研課題結題會

來源: 发布时间:2020-06-02 09:34:22 浏覽次數:

5月28日下午,集團科技質量部(技術中心)組織專家對2018-2019年集團立項的三項科研課題進行結題驗收,結題委員會聽取了課題組的研究報告,審查了相關技術文件,認爲三項課題完成計劃任務書中的目標,同意通過課題結題驗收。

路橋公司完成的《BIM技術在空間曲面異形連續鋼箱梁橋梁中的應用研究》,針對空間曲面異形連續鋼箱梁曲面造型複雜,通過BIM技術進行了智慧化排版、數控設備自動化下料、空間曲面構件制作和機器人焊接技術,確保了部件的加工精度和質量,保證五岔子大橋最終按照設計意圖達到了複雜曲線造型要求,在社會上取得了不錯的反響。

五公司完成的《可調節工具式構造柱模板體系施工技術應用》,開發了一套分段式可調節工具式鋁合金構造柱模板體系。該技術在建工梧桐嶼等工程項目中得到成功應用,已編制了施工工法,並申報發明專利和實用新型專利。《建築內井道爬升式作業平台施工技術應用》,研發了一套新型的標准化建築內井道爬升式作業平台;制定了建築內井道爬升式作業平台的現場施工工藝,采用了電動提升,實現了半機械化作業。該技術成果在青羊總部基地二期等工程中得到成功應用,形成了工法。