• 建时代精品 筑行业标杆

您的位置:首頁 >科技創新>科研項目>詳細內容

科研項目

集團組織召開三項科研課題結題會

來源: 发布时间:2020-03-30 09:58:00 浏覽次數:

3月27日下午,集團科技質量部(技術中心)組織專家對2018-2019年立項的三項科研課題進行結題,結題委員會聽取了課題組的研究報告,審查了相關技術文件,認爲三項課題均完成計劃任務書中的目標,同意通過課題結題驗收。

工業化公司完成的課題《標准化裝配式臨時設施系統研究》將臨設房屋、場坪與裝配式模塊集裝房、裝配式裝修、裝配式鋪裝相結合,並應用于乐彩网項目部。實踐了基于裝配式臨時設施系統産品配合、標准化設計理念和模數協調原則的建築體系設計方法。該成果在高新東區農村公路提升改造工程項目等多項工程中成功應用,取得了顯著的社會效益和經濟效益。截止目前,授權4項實用新型專利,已受理1項實用新型專利,形成1項省級工法,發表論文2篇,編制了《裝配式臨時設施標准圖冊》。

五公司完成的課題《球形鋼支座在建築結構中的應用》經圖紙深化、模擬碰撞和有限元分析,爲鋼支座在實際施工中提供了技術支撐和質量保證,減少施工失誤,形成了施工工法,該技術在成都富華北路西側小學項目鋼結構安裝過程中得到成功應用,能較好的滿足抗震需求,展示其技術成熟度和施工效果,取得了顯著的經濟效益和社會效益。

九公司完成的課題《硬質岩層中大型旋挖鑽機微擾動施工技術研究》研制了硬質岩層中上跨隧道橋梁樁基成孔施工工藝,通過在達州秦巴物流園區“一縱三橫”道路工程成功試驗與應用,申報了2項國家實用新型專利、1項外觀專利,發表了相關論文。